Лихоимство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лихоимство » Дискуссии для расширения кругозора » Вирус, вирус... Вместо паники.


Вирус, вирус... Вместо паники.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вирус свирепствует на планете, но так ли он необычен и страшен, как иногда представляется? Да, лечебного средства против него нет. Да, есть группа наибольшего риска – старики. Да, есть смертность ничем не отличающаяся количественно от любой гриппозной эпидемии и гораздо меньше, чем смертность от тех болезней, с которыми свыклись за века (непонятна масштабами вспышки ситуация с Италией). Но вот масштабы паники вокруг болезни какие-то несоизмеримые с опасностью болезни и возможности её предупреждать. Паника страшная вещь. Человек теряет разум и ведёт себя как дикое животное при пожаре. Его поступки теряют рациональность и здравый смысл. Вместо борьбы с вирусной напастью люди начинают бросаться друг на друга. Давайте попробуем спокойно, без паники оценить ситуацию с позиций гражданина. Сколько будет длиться эпидемия, мы не знаем.

Дальше

Вакцина будет неизвестно когда, если вообще будет. Складывается ситуация, что вирусом нужно просто переболеть и жить дальше. Кому суждено – тот умрёт и с этим придётся примириться, как с неодолимой неизбежностью. Ничего необычного тут нет. Если не впадать в панику, то опасность можно снизить общими усилиями. Но тут нужно расставить приоритеты, а они бывают разные.
Главным приоритетом для любого гражданина при пандемии является личная защита, которая состоит из трех простых правил: держать дистанцию в людных местах, регулярно и правильно мыть руки и носить медицинскую маску.
Главным приоритетом человеколюба является посильная помощь тем, кто находится в группе наибольшего риска.
Главным приоритетом для паникёра – это найти потенциального врага, который может угрожать заражением.
Главным приоритетом перестраховщика является стремление как можно больше пресечь и запретить, не обращая внимания на постоянные и неизбежные нужды людей.
"Главным приоритетом" природы является наличие у человека иммунитета к болезням, в силу которого он либо не заболевает, либо выздоравливает.
Главным приоритетом медика является не дать завалить больницы таким количеством больных, что их невозможно будет обслужить. Но больницы уже переполнены и мало эффективны без лекарств и нужного количества персонала да и самих больниц тоже.
Главным приоритетом вирусолога найти противоядие от вируса, но неизвестно удастся ли его найти и когда.
Главным приоритетом финансиста – это сделать деньги на беде и панике.
Главным приоритетом лица власти – это использовать ситуацию для подавления социальных и политических недовольств. А так же имитировать бурную деятельность, круша всё подряд.

Что же мы сами можем сделать в такой ситуации? Перестать впустую обсуждать, кто, кому и что должен. Приоритет гражданина прост, ясен и выполним. Правда, масок в аптеках не хватает, но можно воспользоваться подручными средствами. Хотя бы тем же сложенным шарфом. Не очень удобно, но вполне эффективно. Если нам всем суждено переболеть, то нужно растянуть этот процесс как можно больше. Если заболеем все сразу, то как раз это и будет катастрофой.
Волонтёрство для помощи старикам? Замечательная вещь, но… Мы живём в России, где пенсия нищенская и как бы волонтёры ни были бы сердечны они не в состоянии оплачивать вдруг возникшие повышенные нужды стариков. Да и численно волонтёры не смогут обслужить всех без государственной поддержки. Не следует также забывать, что огромное число стариков живут в коммуналках и изолировать их от соседства с другими людьми невозможно.
Иммунитет нам в помощь? Безусловно, но это пассивное ожидание привалившего счастья. Если посмотреть и взвесить остальные приоритеты, то оказывается, что помощи-то, кроме как от себя и ожидать-то неоткуда. На этом и нужно сконцентрироваться.

У кого есть чем поделиться по части самовыручки, не скрывайте и делитесь со всеми, хотя бы и прямо здесь. Меня вот, например, интересует следующий вопрос. Возможности врачей ограниченны. Есть сложившийся набор препаратов, например, антибиотиков, которые прописывают всем заболевшим вирусом. Он рекомендован и не меняется независимо от того, вызывай врача на дом или нет. Другого-то ничего нет. Какие это препараты? Может имеет смысл применить их, не дожидаясь симптомов уже возникшей заразы?

0

2

Говорят, что с маской нужно одевать и очки. Вирус может проникнуть и через слёзные железы. Что за очки? Такие что ли?
http://forumfiles.ru/uploads/001a/b6/03/3/t63463.jpg

0

3

Ситуация в Интернете по меньшей мере странная. Одни в панике от эпидемии, хотя ничего экстраординарного в ней нет. И не такие напасти переживали. Другие утверждают, что никакого вируса нет, а есть лишь искусственно подогреваемый психоз ради корыстных целей. Причём у обеих сторон на вооружении есть научные авторитеты, утверждающие совершенно разные вещи. Есть и третья категория сетевых жильцов, которые полагают, что и эпидемия есть, и спекуляции на ней имеются, и закулисные политические махинации по определённым признакам тоже ведутся. Пожалуй, позиция третьих наиболее взвешенная и убедительная. Стоит лишь посмотреть видео психолога Ларисы Винниковой о массовой психологической обработке людей: Вирус панического психоза Длинновато и скучновато, но понятно и по делу. На многое открывает глаза и она, похоже, права.

В Интернете уже во множестве зародилось кликуши, теряющие над собой контроль в злободневных вопросах, связанных с эпидемией. Они готовы остервенело наброситься на кого угодно в пределах хотя бы и словесной досягаемости, и рвать в клочки. Власть только этого и ждёт, протаскивая свои шкурные интересы. Драка граждан между собой означает, что на властный произвол покушаться будет некому. А ведь и в самом деле, политическая активность граждан в Интернете заметно снизилась, вместо того, чтобы возрасти из-за наплевательского отношения властей к медицине и населению. Причитания и разоблачения по поводу событий, связанных с эпидемией нельзя назвать действиями, а лишь бессильным бездействием, стонами от безысходности. Так что цели властных махинаций почти достигнуты. Народ ушёл в глухую оборону вместо наступления. Чем эта пассивность кончится и Богу неизвестно.

Что творится на самом деле так и непонятно. Лица власти врут напропалую в любой стране. Статистика скрывается и подтасовывается. СМИ от властей не отстают по части подлогов. Какая-то закулисная возня происходит во всём мире. Причём тут вирус-то? Он, может быть, и есть но во многом используется как просто ширма для бесчеловечной корысти и не имеет никакого значения искусственный он или нет.

0

4

Основные меры поддержки, озвученные Президентом РФ в обращении 11 мая 2020 года:

✅ 1. На каждого несовершеннолетнего будет выплачено по 10 тысяч рублей. Президент вводит безусловную поддержку семьям с детьми, вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей. На каждого ребёнка до 16 лет будет выплачено по 10 тысяч рублей, основанием станет простое электронное заявление родителей или опекунов. В общей сложности такую поддержку получат 27 миллионов российских детей. Эта выплата не отменяет, а дополняет ранее введённые меры поддержки. По 5 тысяч рублей в месяц на детей до 3-х лет будет выплачено не только тем, кто имеет право на материнский капитал, но и всем семьям, где есть такие дети (с апреля по июнь); по ½ прожиточного минимума на детей от 3-х до 7-и лет из малообеспеченных семей (с 1 июня – разово за все предыдущие месяцы, то есть в среднем по 33 000 рублей на ребёнка, далее – ежемесячно) и по 3 тысячи в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка их семей, где один или оба родителя потеряли работу (с апреля по июнь). Кроме того, в два раза увеличен размер пособия на ребёнка.

✅ 2. Зарплатные кредиты пострадавшим предприятиям по 2% с возможностью погашения всей суммы кредита за счёт государства. Президент вводит новую меру поддержки бизнеса – льготный кредит под 2% на выплату заработной платы сотрудникам предприятий пострадавших отраслей со сроком выплаты до апреля 2021 года. В случае, если предприятие в течение этого времени сохранит занятость сотрудников на уровне 90%, вся сумма кредита и сумма процентной ставки будут погашены государством. Если занятость сотрудников сохранится на уровне 80% – ½ суммы. Ранее были введены зарплатные кредиты под 0% для предприятий пострадавших отраслей и прямая безвозмездная помощь в размере одного МРОТ на сотрудника.

✅ 3. Основные налоговые выплаты и страховые взносы за второй квартал 2020 года будут отменены. Новой мерой поддержки малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированных НКО станет объявленная Президентом отмена налоговых выплат (за исключением НДС) и страховых взносов за апрель, май и июнь 2020 года для предприятий пострадавших отраслей и социально ориентированных НКО. Эта мера усилит введённую ранее отсрочку по выплатам. Мера затронет около 1,5 млн предприятий.

✅ 4. Самозанятые граждане получат обратно выплаченные ими в 2019 году налоги. Граждане России, которые официально получили статус самозанятых и выплачивали налог на профессиональный доход, по решению Президента получат выплаченные в 2019 году деньги обратно. Кроме того, самозанятые граждане получат налоговый капитал в размере одного МРОТ.

Маковецкая

0


Вы здесь » Лихоимство » Дискуссии для расширения кругозора » Вирус, вирус... Вместо паники.